ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гриль с хмели-сунели

Курица гриль с хмели-сунели

АВТОР: Maksimilian Pimenov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
60
62
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т. п.).
2В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли.
3Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса.
4Далее натереть курицы специями и оставить на 2 часа.
5Разогреваем духовку до 220 градусов.
6Перед тем как запекать курицу, нужно смазать ее маслом, это даст отличную корочку.
7Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.
8Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов.
9В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром.
Совет к рецепту
Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0