ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гунбао

Курица гунбао

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
222
Курица гунбао, классическое сычуаньское блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
50
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовое китайское вино
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Арахисовое масло
80 мл
Сычуаньский перец
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Очищенный несоленый арахис
75 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Чили-паста
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
12 штук
Лук-порей
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Куриную грудку нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра. Смешать ее с двумя чайными ложками соевого соуса, таким же количеством вина, и одной чайной ложкой крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Измельчить половину сычуаньского перца в ступке. Нарезать зеленый лук вместе с белыми частями. Зеленую нарезанную часть лука смешать с молотым сычуаньским перцем.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В отдельной миске смешать оставшиеся соевый соус, рисовое вино и крахмал, добавить добавить черный уксус, пасту из чили и сахар, перемешать до растворения крахмала.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В сотейник налить масло и разогреть на сильном огне, бросить в него оставшийся целый сычуаньский перец и сушеные чили, обжарить до появления сильного аромата в течение 15 секунд процедить масло через сито.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Поставить вок на сильный огонь налить четверть масла, положить половину маринованного мяса и обжаривать не перемешивая в течение минуты, затем еще пару минут, активно помешивая. Переместить обжаренную курицу в чистую емкость, вытереть вок бумажным полотенцем, снова влить четверть масла и точно так же обжарить оставшуюся курицу. Переложить в туже емкость.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Снова вытереть вок бумажным полотенцем, влить еще четверть масла и обжарить нарезанный толстыми кольцами порей. Нужно чтобы он красиво подгорел, но оставался хрустящим, это займет около минуты. Добавить сушеные чили перцы, которые жарились в масле, арахис, вернуть обжаренную курятину, долить оставшееся масло и сдвинуть содержимое вока в сторону, чтобы добавить измельченный чеснок, ьелую часть зеленого лука и имбирь, обжарить их в течение 15 секунд, затем перемешать с остальным содержимым вока. Добавить подготовленный соус, перемешивать пока курица не покроется ровным слоем соуса. Всыпать смесь молотого сычуаньского перца и зеленого лука и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Главная особенность курицы гунбао это щелочный маринад, что придает ей после жарки отличительный темный цвет. Короче говоря в маринаде не хватает 2 граммов пищевой соды
0
Любопытное дополнение. Спасибо за информацию
0
А зачем измельчать перец? В Китае его не мельчат. Ещё есть вариант рецепта, в который добавляют кубики огурцов (шанхайская версия). Это как минимум так же вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0