ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица карри

Курица карри

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
33
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кг
Куриный бульон
1 л
Сладкий перец
120 г
Красный лук
100 г
Стебель сельдерея
60 г
Перец чили
60 г
Рисовое китайское вино
½ столовые ложки
Масло для фритюра
1 л
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Устричный соус
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Куркума
12 г
Красная паста карри
24 г
Карри-порошок
10 г
Сахар
2 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.
2Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.
3Маринованную курицу обжа­рить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.
4Подавать с отварным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0