Курица карри с лепешками ротти

2 порции 25 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1702

    ккал

  • Белки

    71,8

    грамм

  • Жиры

    60,1

    грамм

  • Углеводы

    220,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 2 г

Сахар 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 100 г

Курица 360 г

Тикка-масала 30 г

Куриный бульон 100 г

Картофель 120 г

Свежие листья шпината 50 г

Свежая кинза 10 г

Лепешки роти 5 штук

Желтый карри-порошок 1 г

Топленое сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко
  • 2. Нарежьте курицу крупными кусками, нарвите кинзу руками.
  • 3. В раскаленную сковороду добавьте топленое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, не переворачивая, добавьте лук и картофель и продолжайте жарить, помешивая, в течение еще 2-х минут.
  • 4. Добавьте кориандр, карри, чеснок, имбирь и перец чили, жарьте еще 30 секунд, добавьте сахар, тику масала, кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-х минут.
  • 5. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-ми минут, до готовности картофеля, попробуйте на соль.
  • 6. Добавьте шпинат, перемешайте, снимите с огня; обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • 7. Посыпьте кинзой, подавайте с лепешками.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными…

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем…

294
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шафраном, оливками…

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с овощами…

61
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлетки по‑тайски с курицей…

8
Автор: Н. Ш.
Показать еще