Курица карри с перцем чили

2 порции 1 час
Автор: Юлия Шахунова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 350

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шахунова

Автор: Юлия Шахунова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1298

    ккал

  • Белки

    88,7

    грамм

  • Жиры

    80,5

    грамм

  • Углеводы

    60,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Молотый кориандр щепотка

Пажитник 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Корень имбиря 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Прежде всего заранее приготовьте все ингредиенты: порежьте мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян (для меня это слишком остро, любители острой пищи могут резать целиком), мелко порежьте чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете взять то мясо курицы, которое вам нравится. И не забудьте почистить клубень имбиря и настругать его тонкими полосками.
  • 2. Разогрейте сковороду (она должна быть достаточно глубокой, ведь вы добавите пюре из лука и томатов и зальете это 400 мл кокосового молока), налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного. Опустите в сковороду курицу, вслед за ней — чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту.
  • 3. Затем добавьте приправы, все, что указаны в рецепте (соль можно добавить позже, чтобы контролировать вкус). Можно взять готовую смесь карри, если не удалось найти некоторые ингредиенты. Готовой смеси положите 2 столовые ложки. Минуту обжарьте.
  • 4. Затем закиньте пюре из лука (его можно сделать в блендере или на мелкой терке). Обжарьте немного лук с остальными ингредиентами. Залейте кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Все как следует перемешайте. Получится очень красивая кашица светло-терракотового цвета. Попробуйте. Добавьте соли и перца если необходимо. Затем тушите еще 30-40 минут ( если вы берете грудки, то блюдо готовится быстрее).

Совет к рецепту

Наслаждайтесь свежим острым и невероятно вкусным карри. В качестве гарнира рекомендую белый длиннозерный рис.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11642
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11380
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10139
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11253
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12906
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7952
Показать еще