Курица карри с рисом и овощами

6 порций 1 час 20 минут
Автор: iCook
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

История к рецепту

«Для приготовления этого блюда идеально подойдет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и …»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Длиннозерный рис 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Куркума 2 чайные ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Гвоздика щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 3. Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.
  • 4. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.
  • 5. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.
  • 6. Готовим в течение 20 минут.
  • 7. Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом

40 минут
11 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Кальмары с рисом
660
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий узбекский плов

3 часа
11 ингредиентов

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 1 кг

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Красный сушеный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Настоящий узбекский плов
2230
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с помидорами черри

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

Плов с помидорами черри
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой и овощами

40 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 100 г

Свиная шея 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 100 г

Свежий имбирь 50 мл

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Рис со свининой и овощами
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов в горшочках

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

Плов в горшочках
56
Автор: Nika Grezina
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly
Показать еще