Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

Автор: Victroia Borzykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Куриные бедра 4 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
  • 2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и кладем на картофель.
  • 3. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
  • 4. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

863
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сыром

45 минут
3 ингредиента

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

40 минут
8 ингредиентов

Кефир по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2060
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом

1 час
8 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Картофель 600 г

Майонез 100 мл

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в сметане курица в духовке

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

5