Курица, маринованная в кофейном маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте чили, красный перец, измельченный чеснок и палочку корицы. Выложите куриные ножки, перемешайте. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку и жарьте 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут, снова переверните и готовьте еще 10 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы с чесноком

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Шужук вареный

6 часов
5 ингредиентов

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

4 часа
8 ингредиентов

Кефир 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

30 минут
8 ингредиентов

Куриные ножки 6 штук

Кунжутное масло по вкусу

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кунжут 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из батата с кокосовым молоком и кинзой

50 минут
7 ингредиентов

Батат 900 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Кинза 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

0