Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

Автор: Max Grigoriev
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
  • 2. Смешать: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи (зира, кунжут, карри, паприка)
  • 3. Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
  • 4. Снять с бутылки этикетку (если такая имеется), слить 1/4 часть пива в стакан. Всыпать в бутылку смесь прованских трав.
  • 5. Посадить курицу на бутылку с пивом и поставить на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
  • 6. Запекать курицу в духовке при 180 градусах 60 минут (зависит от размеров тушки), периодически поливая ее образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув курицу, если вытекает прозрачный сок — курица готова.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

Куриное филе в соевом соусе
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица под соусом

40 минут
11 ингредиентов

Курица 8 кусков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Тимьян по вкусу

Хересный уксус по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Петрушка по вкусу

Лимонная курица под соусом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная пастрома

2 часа 30 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Куриная пастрома
340
Автор: Marina Budakva
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

1 час + 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
296
Автор: Яна Lovecook
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

Курица гриль
1
Автор: Anna Annet
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Куриный салат с кинзой и лимоном
0