ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

АВТОР: Max Grigoriev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час
2 часа 30 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
64
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Темное пиво
½ л
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 столовая ложка
Французская горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час
Распечатать
1В кастрюле с водой растворить 3 ст. л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
2Смешать: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи (зира, кунжут, карри, паприка)
3Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
4Снять с бутылки этикетку (если такая имеется), слить ¼ часть пива в стакан. Всыпать в бутылку смесь прованских трав.
5Посадить курицу на бутылку с пивом и поставить на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
6Запекать курицу в духовке при 180 градусах 60 минут (зависит от размеров тушки), периодически поливая ее образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув курицу, если вытекает прозрачный сок — курица готова.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0