Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте грудки на небольшие куски. В миске смешайте измельченный чеснок, орегано, петрушку, измельченный зеленый лук, оливковое масло и вино. Добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Наденьте куриные кусочки на шампуры и выложите на гриль. Жарьте, смазывая маринадом, 10-15 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара из омаров

10 ингредиентов

Мясо омара 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Помидоры 250 г

Панировочные сухари 50 г

Белое сухое вино 400 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

626
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

9 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

15 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Лимская фасоль 250 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая курица с тапенадом

25 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Тапенад 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Панчетта 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9