Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Филе куриной грудки 3 штуки

Спаржа 1 кг

Молодые цукини 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая.
  • 2. Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см. Переложите в миску и залейте половиной маринада. Перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Сбрызните спаржу и нарезанные небольшими кусочками кабачки оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль вместе с нарезанным дольками апельсином и жарьте до мягкости.
  • 5. Извлеките курицу из маринада и посолите. Выложите на гриль и жарьте, переворачивая, до готовности и румяной корочки.
  • 6. Переложите курицу на блюдо, рядом выложите овощи и апельсины. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с оставшимся винегретом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

45 минут
18 ингредиентов

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

11 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовая курочка гриль

50 минут
6 ингредиентов

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

0