Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В небольшой миске смешайте соль и перец. Щедро натрите порезанную на 4 части курицу смесью — может не понадобиться все, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Выложите куски курицы на гриль, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, около 15 минут.
  • 4. Выложите курицу на блюдо и оставьте на 15 минут. Подавайте с хлебным салатом (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления летнего хлебного салата вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14950.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из окуня с травами и зеленым соусом с хреном

7 ингредиентов

Филе окуня 900 г

Красный лук 240 г

Итальянская петрушка 35 г

Рубленная кинза 35 г

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и тимьяне

7 ингредиентов

Свежий тимьян 1 стакан

Вода 2 стакана

Имбирный джем 0,6 стакана

Крупная соль 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1 кг

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

6 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым соусом

5 ингредиентов

Филе полосатого окуня 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Имбирное-Манговый соус по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые маринованные куриные кусочки

6 ингредиентов

Курица 1,7 кг

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

42