Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 60 г

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Очищенные семена тыквы 50 г

Листья латука 60 г

Крупная соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Листья кинзы 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.
  • 2. Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.
  • 3. Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.
  • 4. Тем временем, разогрейте гриль.
  • 5. Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.
  • 6. Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑итальянски

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Креветки 225 г

Белый хлеб для тостов 2 куска

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 0,3 стакана

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Томатное пюре 400 г

Зеленый перец 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в соусе из физалиса

2 часа
12 ингредиентов

Физалис 120 г

Перец халапеньо 2 штуки

Листья кинзы 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 10 зубчиков

Свиные ребра 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Цукини 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тортильи по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чоризо 200 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

0