Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
  • 2. Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • 3. Разогрейте гриль. Разрежьте курицу на 2 части и хорошо смажьте оливковым маслом. Жарьте примерно 20 минут, затем переверните и жарьте еще 20. Смажьте птицу соусом и готовьте еще 20 минут, постоянно смазывая. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с ягодно-медовым соусом

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Апельсиновый сок 100 мл

Замороженные ягоды 200 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Мясо с ягодно-медовым соусом
635
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

10 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на вертеле

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Курица на вертеле
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

2 часа 30 минут + 1 час
13 ингредиентов

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе
1
Автор: Max Grigoriev
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целая запеченая в духовке

1 час 10 минут + 1 час
9 ингредиентов

Курица 1 кг

Чесночная соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица целая запеченая в духовке
32
Автор: Maria v
Показать еще