Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья орегано ¼ стакана

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 2 штуки

Лимон 4 штуки

Орегано 8 стеблей

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, орегано, оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Выложите разрезанные пополам вдоль курицы в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, иногда перемешивая.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Извлеките курицу из маринада и просушите бумажным полотенцем. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая.
  • 4. Переложите на доску и заверните фольгой. Оставьте на 10 минут.
  • 5. Тем временем, выложите половинки лимона на решетку, разрезанной стороной вниз, и жарьте до слегка подгоревшего состояния 8–10 минут.
  • 6. Разрежьте куски курицы пополам и подавайте с лимонами на гриле, украсив веточками орегано.

Совет к рецепту

Куры должны быть примерно по 1,4 кг каждая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

9 ингредиентов

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

7 ингредиентов

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

9 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимонами и фенхелем

6 ингредиентов

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок гриль с орегано

2 часа + 1 сутки
9 ингредиентов

Лимон 5 штук

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Свежие листья орегано 60 г

Лук репчатый ½ головки

Цыпленок 4 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья тимьяна 20 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по ‑португальски с острым соусом пири-пири

50 минут
7 ингредиентов

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

0