ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на вертеле

Курица на вертеле

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

вот такая получилась у меня!!! на самом деле маринад готовила на глазок и на запах;) из того, что было под рукой, всем домашним и гостям понравилось. Так что строго придерживаться указанных пропорций не обязательно, экспериментируйте! Мариновала не более часа (больше времени не было), но курочка получилась вкусной и мягкой.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
62
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соус терияки
1 столовая ложка
Маринованный имбирь
10 г
Цедра апельсина
1 штука
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
2Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавить терияки, соевый соус, уксус и мед, соль, перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
3Обмажьте приготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю и залейте ее остатками маринада. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
4Разогрейте духовку до 220º, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованную тушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массы курицы и режима выпекания.
5Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0