Курица отварная с кизиловой подливкой

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Курица 600 г

Кизил 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
  • 2. После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
  • 3. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы по‑русски

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

7 ингредиентов

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с сухофруктами

1 час
12 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вино 250 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с корицей и изюмом

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица, запеченная в фольге

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с шафраном и кедровыми орешками

15 минут
8 ингредиентов

Лосось 360 г

Кедровые орехи 20 г

Изюм 50 г

Кинза 10 г

Шафран 0,1 г

Красный портвейн 100 мл

Сахар 10 г

Вода 80 мл

75