Курица по‑флорентийски

4 порции 1 час 15 минут
Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 639

Добавить

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    59,3

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 65 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
  • 2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
  • 3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
  • 4. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
  • 5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
  • 6. Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
  • 7. Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.

Совет к рецепту

Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с…

831
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-чесночном…

159
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с овощами и сыром

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе запеченное с…

5
Показать еще