Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот экспресс-рецепт мне подарила моя добрая знакомая Таня Петрова, жена представителя ТАСС в Индонезии, Леши Петрова…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
  • 2. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
  • 3. Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
  • 4. Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
  • 5. В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
  • 6. Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
  • 7. Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
  • 8. Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом по‑корейски

7 ингредиентов

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

Жареный картофель с мясом по-корейски
123
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Ароматная курица с арахисом
177
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
3782
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из индейки в имбирном соусе

20 минут
8 ингредиентов

Столовый уксус 40 мл

Свежий имбирь 1 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Филе индейки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 20 мл

Шашлык из индейки в имбирном соусе
113
Автор: Максим Голд
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная кинза 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с кориандром в духовке
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с чесноком

1 час
3 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка, запеченная с чесноком
19
Автор: Мария