Курица по‑испански

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Жир 100 г

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 75 г

Рис 220 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
  • 2. Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле.
  • 3. На тарелку уложить рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Сверху полить бульоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с тушеной курицей и овощами

8 ингредиентов

Булгур 320 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

30 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

782
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов по‑болгарски

45 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатное пюре ½ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис 2 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованный перец 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

5