Курица по‑китайски с овощами

3 порции 20 минут
Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3997

Добавить

Автор рецепта

[iNdY] Give_me_the_horizon

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon

2 рецепта

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

История к рецепту

«Возможно, этот способ приготовления вообще никакого отношения не имеет к настоящей курице по-китайски, но мне он очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
  • 2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
  • 3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
  • 4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
  • 5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
  • 6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
  • 7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
  • 8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подходит рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
42
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-японски
379
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

20 минут
7 ингредиентов

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
102
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью по‑азиатски

30 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук ½ пучка

Сырой кешью 80 г

Соевый соус по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 г

Курица с кешью по-азиатски
270
Автор: Eka
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Яки соба
558
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки, грибов и адыгейского сыра

1 час
7 ингредиентов

Соевый соус 50 г

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Репчатый лук 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 г

Специи по вкусу

Рулетики из куриной грудки, грибов и адыгейского сыра
57
Автор: Алена