Курица по‑китайски с овощами

3 порции 20 минут
Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3848

Добавить

Автор рецепта

[iNdY] Give_me_the_horizon

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon

2 рецепта

История к рецепту

«Возможно, этот способ приготовления вообще никакого отношения не имеет к настоящей курице по-китайски, но мне он очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    283

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    19,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
  • 2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
  • 3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
  • 4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
  • 5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
  • 6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
  • 7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
  • 8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецепту

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо. На гарнир отлично подходит рис.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 39

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

367
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в соевом соусе…

101
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью по‑азиатски

265
Автор: Eka
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

462
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки…

55
Автор: Алена
Показать еще