Курица по‑ливанск

4 порции + 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 264

Добавить

Ингредиенты

Греческий йогурт 250 г

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Рубленая петрушка 7 г

Молотый тмин 3 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Курица 1,799 кг

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

+ 2 часа Распечатать
  • 1. В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
  • 3. Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.

Совет к рецепту

Курицу можно пожарить в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

7 ингредиентов

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты с чили

12 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

Бараньи котлеты с чили
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

7 ингредиентов

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

Курица на гриле с лимоном и розмарином по-тоскански
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ежевикой

1 час
7 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Ежевика 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Курица с ежевикой
429
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из тунца «по-маррокански»

35 минут
6 ингредиентов

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

Стейки из тунца «по-маррокански»
125
Автор: Ksenia Sinitsyna
Показать еще