Курица по‑мароккански с пряным кускусом

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Листья кинзы по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
  • 2. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
  • 3. Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
  • 5. Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
  • 6. Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
  • 7. С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
  • 8. Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
  • 9. Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
  • 10. На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы по‑мароккански

50 минут
16 ингредиентов

Тыква 500 г

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сушеный чернослив 10 штук

Курага 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Семена тмина ⅓ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

30 минут
16 ингредиентов

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1385
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

40 минут
13 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

527