Курица по‑мароккански с пряным кускусом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 372

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    808

    ккал

  • Белки

    47,8

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    81,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Листья кинзы по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
  • 2. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
  • 3. Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
  • 5. Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
  • 6. Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
  • 7. С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
  • 8. Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
  • 9. Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
  • 10. На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы по‑мароккански

342
Автор: Aleksandra Starikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы с вешенками и…

1287
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

8
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

215
Показать еще