Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

4 поции 1 час
Автор: Настя Петрова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • 2. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  • 3. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
  • 4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
  • 5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
  • 6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
  • 7. Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета
147
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

3 часа 30 минут
6 ингредиентов

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока
391
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из палтуса в перце на гриле

6 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Стейки из палтуса в перце на гриле
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Фенхель тушеный с чесноком

1 час
5 ингредиентов

Фенхель 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Фенхель тушеный с чесноком
74
Автор: Masha Denisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Картофель 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Тушеная курица с картофелем
45
Показать еще