ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица по-мароккански в цитрусовом маринаде

АВТОР: Anastasia Saharchuk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1334
69
77
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1,5 кг
Курица
1 штука
Фенхель
2 штуки
Апельсины
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Джин
100 мл
Растительное масло
5 столовых ложек
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Чеснок почистить и мелко нарубить.
3Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
4Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
5Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
6Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
7Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Комментарии (1):
0
Получилось очень красиво, только мужу запах не понравился, говорит: « Чё то одеколоном все попахивает», а когда узнал, что на маринад джин пошел, возмутился. Аромат и впрямь богатый — апельсин+ фенхель+джин+чеснок. Один раз для разнообразия можно приготовить такое, но больше не буду хорошие продукты переводить. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140524182915/140529194521/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0