Курица по‑охотничьи с рисом

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 292

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 360 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры в собственном соку 420 г

Маслины без косточек 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
  • 2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
  • 4. Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
  • 5. Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  • 6. На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
337
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами по‑провански

12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

Рыба с овощами по-провански
2185
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Курица на гриле по-гречески
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеппероната с курицей

1 час
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пеппероната с курицей
102
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из куриного филе с цукини и луком

1 час
7 ингредиентов

Филе куриной грудки 1,7 кг

Молодые цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус по вкусу

Котлеты из куриного филе с цукини и луком
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кальмары в томатном соусе
28
Автор: hellena mos
Показать еще