Курица по‑сычуаньски

4 порции 40 минут + 12 часов
Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 231

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Китайская капуста 2 штуки

Лук-порей 5 штук

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Кинза по вкусу

Соевый соус 100 мл

Рисовое сладкое вино 100 мл

Саке 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).
  • 2. Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.
  • 3. Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.
  • 4. Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.
    Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с песто из кинзы

25 минут
11 ингредиентов

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

Сладкий рис с песто из кинзы
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и морковью

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

Курица с имбирем и морковью
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

20 минут
15 ингредиентов

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

Курица «Кунг-пао» с шиитаке
79
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритто мисто

30 минут
18 ингредиентов

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 г

Соевый соус 50 г

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 г

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 г

Вода 250 г

Фритто мисто
22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

15 минут
12 ингредиентов

Яичная лапша 200 г

Свиной фарш 350 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 40 г

Чили-паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Кунжут 4 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

45 минут
14 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Гречневая лапша 150 г

Морковь 250 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Кунжутное масло 30 мл

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей
3
Автор: Chef Andrew