Курица по‑тайски в соусе с кинзой

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 605

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Карри 2 столовые ложки

Йогурт 350 г

Кинза 200 г

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
  • 2. Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки.
  • 3. Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с белым вином

7 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чахохбили с белым вином
877
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная в сметане

2 часа
5 ингредиентов

Сметана 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная в сметане
572
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Курица 1,6 кг

Йогурт 200 мл

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось

40 минут
7 ингредиентов

Лосось 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Йогурт ½ стакана

Огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Жареный лосось
301
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная форель с огурцом

35 минут
11 ингредиентов

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

Пряная форель с огурцом
389
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

30 минут
11 ингредиентов

Палтус 190 г

Фиолетовый картофель 120 г

Йогурт 200 мл

Кинза 10 г

Молотый перец чили 3 г

Укроп 2 г

Карри 1 г

Лук-резанец 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец по вкусу

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
131