ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-тайски в соусе с кинзой

Курица по-тайски в соусе с кинзой

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
54
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,2 кг
Карри
2 столовые ложки
Йогурт
350 г
Кинза
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
2Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки.
3Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.
Комментарии (2):
1
очень вкусно! главное нарезать такими кусочками, чтобы они не проваливались между прутьями решетки;)
0
не знаю, ребята. сухая получилась. соус вывез конечно:/
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0