ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-венски

Курица по-венски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
135
Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжаренные во фритюре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1321
81
60
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Масло для фритюра
2 л
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Панировочные сухари
300 г
Петрушка
100 г
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 2
2Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 3
3Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 4
4В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 5
5Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 6
6Растительное масло разогреть до 180 градусов. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 7
7Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 8
8Разобрать петрушку на листья.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 9
9Также ее обжарить в масле в течение 3 минут.
Фото шага рецепта Курица повенски 80531 шаг 10
10Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.
Комментарии (1):
0
мне кажется проще сразу купить разделку курицу, я предпочитаю охлажденку у петелинки брать. Курочка свежая, чистая и сразу можно в маринад)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0