Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«И снова моя любимая курочка. Сегодня  я решила себя порадовать, был день себялюдия, так сказать. С кем не бывает?…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте филе вдоль, чтобы получилась некая книга. Полейте лимонным соком, маслом и посыпьте перцем. При желании можете посолить. И забыть на 15 минут.
  • 2. Перейдем к гарниру. Залейте кускус водой и оставьте на 5 минут.
  • 3. Разогрейте гриль или обычную сковороду. Переложите на сковороду и готовьте в течение 4–5 минут с каждой стороны.
  • 4. Слейте воду из кускуса и добавьте петрушку и изюм. Долейте оставшийся маринад.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с горчицей и эстрагоном

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Куриный бульон 375 мл

Взбитые сливки 185 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

20 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с кукурузным салатом

35 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

30 минут
11 ингредиентов

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27