Курица порционная, тушеная в пиве

Автор: Olga Klepchenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Светлое пиво 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
  • 2. Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
  • 3. Заливаем пиво 0,5 стакана.
  • 4. Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
  • 5. Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
  • 6. Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
  • 7. Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.

Похожие рецепты