Курица порционная, тушеная в пиве

Автор: Olga Klepchenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Светлое пиво 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
  • 2. Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
  • 3. Заливаем пиво 0,5 стакана.
  • 4. Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
  • 5. Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
  • 6. Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
  • 7. Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлижбе

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в микроволновке

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Курица 1 кг

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хурмой

1 час
4 ингредиента

Курица 500 г

Хурма 700 г

Репчатый лук 1 головка

Спагетти 600 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Хохоб

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

20 минут
4 ингредиента

Курица 250 г

Пиво 180 г

Репчатый лук 150 г

Соль по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на пиве

1 час
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Светлое пиво ½ банки

2