Курица с айвой

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    968

    ккал

  • Белки

    68,5

    грамм

  • Жиры

    66,7

    грамм

  • Углеводы

    25,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Айва 4 штуки

Курица 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Шафран щепотка

Корица щепотка

Куриный бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Соус наршараб 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Мята 20 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.
  • 2. Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.
  • 3. В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять-десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до ­минимума и тушить час, время от времени перемешивая.
  • 4. Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с шалфеем

41
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, запеченная с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑мароккански с…

1