Курица с айвой

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Курица 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Шафран щепотка

Корица щепотка

Куриный бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Соус наршараб 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Мята 20 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.
  • 2. Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.
  • 3. В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять-десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до ­минимума и тушить час, время от времени перемешивая.
  • 4. Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с шалфеем

1 час 40 минут
13 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое из курицы с шалфеем
41
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, запеченная с сельдереем

4 часа 10 минут
8 ингредиентов

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Индейка, запеченная с сельдереем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

8 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимоны 4 куска

Куриный бульон 100 мл

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы

45 минут
13 ингредиентов

Лавровый лист 1 штука

Курица 1 штука

Корица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Сухое шерри ½ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Листья кинзы по вкусу

Тажин из курицы
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
614
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑мароккански с вишневым кускусом

3 часа
20 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Ростбиф 1,299 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 1 штука

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Кускус 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Жаркое по-мароккански с вишневым кускусом
1