Курица с айвой, имбирем и шафраном

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Айва 700 г

Курица 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Петрушка 1 пучок

Паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
  • 2. Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  • 3. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Курица 400 г

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Репа 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в яично-картофельном кляре

1 час 20 минут
16 ингредиентов

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Курица 1,5 г

Шафран ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сливочное масло 150 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 150 мл

Лимонный сок ½ стакана

Картофель 4 штуки

Яйцо 8 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

1 час
11 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

728
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

40 минут
10 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

1347