Курица с ананасами

Автор: Vera Ершова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Консервированный ананас 2 банки

Хреновуха 500 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порезать куриное филе и выложить в казан.
  • 2. Добавить ананасы, нарезанные кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Влить хреновуху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Тушить до готовности на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Можно добавлять сок ананаса из банки, если будет выкипать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

7 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

Сливки 20%-ные 200 мл

Карри 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

4317
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе под ананасом

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе ½ кг

Консервированный ананас 1 банка

Майонез по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Твердый сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасами под сыром

55 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Сметана 80 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

1538