Курица с баклажанами в соевом маринаде

Автор: Татьяна Кудрявцева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриная грудка 300 г

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать, пока готовите маринад, чтобы вышла горечь.
  • 2. Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • 3. Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности — около 30–40 минут. В процессе пару раз перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. Но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

762
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки гриль по‑японски

17 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 250 г

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Булочка 4 штуки

Проростки семян редиса 1 стакан

Капуста брокколи по вкусу

Арахис по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая курочка гриль

20 минут
8 ингредиентов

Соус хойсин 2 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 0,125 чайной ложки

Куриная грудка 250 г

Салат айсберг 4 штуки

Оливковое масло с перцем 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в воке

30 минут
11 ингредиентов

Масло канолы 3 стакана

Баклажаны 4 штуки

Лук-шалот 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис по вкусу

0