Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

6 порций 40 минут
Автор: Елена
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    498

    ккал

  • Белки

    40

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    35,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Яблочный сок без мякоти 1 стакан

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
  • 3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
  • 4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
  • 5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
  • 6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • 7. Выложить обжаренный перец к курице.
  • 8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
  • 9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
  • 10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
  • 11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
  • 12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
  • 13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
  • 14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.

Совет к рецепту

Bon appetit!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще