Курица с брокколи в сливочном соусе

6 порций 1 час
Автор: Дарья Шанина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Капуста брокколи 500 г

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливочный соус 700 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Эстрагон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • 2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  • 3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  • 4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  • 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

8 ингредиентов

Морковь 100 г

Яблоко 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 10 г

Сахар 5 г

Сметана 30 г

Котлеты морковно-яблочные, запеченные
67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из моркови с сухарями

6 ингредиентов

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

Пудинг из моркови с сухарями
53
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и сыром

8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с ветчиной и сыром
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пшенные с морковью

7 ингредиентов

Пшено 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Морковь 200 г

Панировочные сухари 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Котлеты пшенные с морковью
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с брокколи

9 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Белый соус 700 мл

Листья эстрагона по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 45 г

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Курица с брокколи
1599
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брокколи с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Запеченная брокколи с картофелем
36
Автор: Gorenje