Курица с брусникой от экзистенциалистов

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1309

    ккал

  • Белки

    91,4

    грамм

  • Жиры

    97,6

    грамм

  • Углеводы

    18,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 2 кг

Куриная печень 4 штуки

Сырокопченая ветчина 100 г

Сливочное масло 100 г

Брусника 200 г

Репчатый лук 4 головки

Букет гарни 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.
  • 2. В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.
  • 3. Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.
  • 4. Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.
  • 5. Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.
  • 6. Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или
    пюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.

Совет к рецепту

По мнению Симоны де Бовуар, это блюдо может служить украшением любого праздничного стола.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная…

728
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком и чесноком

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с шампиньонами

620
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в масле с чесноком

19
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и…

45
Показать еще