Курица с чатни из лука и авокадо

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 8 штук

Красный лук 1 головка

Желтый лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Авокадо 1 штука

Помидоры 100 г

Маслины в оливковом масле 50 г

Каперсы 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Хересный уксус 100 мл

Херес 100 мл

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Сок лайма 50 мл

Свежий шалфей 10 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 10 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Большую красную луковицу разрезать надвое по вертикали и нарубить поперек, а желтый лук — тонкими продольными ломтиками.
  • 2. Поставить на довольно сильный огонь большую чугунную сковороду, растопить 40 грамм сливочного масла, смешать его с растительным.Обжарить лук до глубокого коричневого цвета, часто помешивая, — примерно восемь минут.
  • 3. Добавить к луку сахар, через минуту — 65 мл уксуса, дождаться, пока выпарится почти вся жидкость, и переложить карамелизованный лук в миску.
  • 4. Разогреть духовку до 90 градусов. Куриные грудки натереть смесью крупной соли, перца и пол чайной ложки кумина, в чугунной сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить грудки кожей вниз, через четыре минуты перевернуть и готовить еще столько же, а затем переложить на противень и отправить в духовку, чтобы они не остыли.
  • 5. Оставшееся оливковое масло вылить в ту же сковороду, где жарилась курица, добавить чеснок, через двадцать секунд — карамелизованный лук, уксус, нарезанный довольно мелко помидор без кожицы и сердцевины, а также рубленые маслины, промытые от маринада каперсы и херес. Все это нужно постоянно перемешивать до самой готовности овощей.
  • 6. Через пару минут, когда жидкость немного выпарится, вмешать в чатни оставшийся кумин, влить куриный бульон и сок лайма, посыпать мелко нарубленной зеленью.
  • 7. Спелое авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в сковороду. Через три минуты убавить огонь, вмешать сливочное масло, приправить чатни солью и перцем и подавать с куриными грудками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11278
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9978
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще