Курица с чили и специями по‑бирмански

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    33,3

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили поблано 1 г

Цукини 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
  • 3. Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
  • 4. Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
  • 5. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
  • 6. Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
  • 7. Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
  • 8. В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
  • 9. Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные шашлыки…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Шахматная курица ( Frango…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушеная с нутом

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с куриным филе в…

307
Автор: Anton Apanasevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и мятным соусом

9
Автор: Anita Ggdf