Курица с чили и специями по‑бирмански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили поблано 1 г

Цукини 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
  • 3. Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
  • 4. Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
  • 5. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
  • 6. Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
  • 7. Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
  • 8. В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
  • 9. Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

Ароматные куриные шашлыки по-мароккански
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

1 час 5 минут
15 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Сыр брынза 150 г

Измельченные листья базилика 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Овощи с брынзой
9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Шахматная курица ( Frango xadrez)

30 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шахматная курица ( Frango xadrez)
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушеная с нутом

30 минут
15 ингредиентов

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица, тушеная с нутом
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с куриным филе в восточном стиле

30 минут
13 ингредиентов

Кускус 120 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Кускус с куриным филе в восточном стиле
322
Автор: Anton Apanasevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и мятным соусом

45 минут + 3 часа
11 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Длиннозерный рис 150 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Перец чили ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Куриный бульон 250 мл

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Курица с рисом и мятным соусом
9
Автор: Anita Ggdf