Курица с ежевикой

6 порций 1 час
Автор: Наталия Санадзе
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 425

Добавить

Автор рецепта

Наталия Санадзе

Автор: Наталия Санадзе

3 рецепта

Курицу с ежевикой — традиционное блюдо имеретинской кухни — принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется — в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

История к рецепту

«Считается, что если имеретинская хозяйка хочет сразить наповал своих дорогих гостей, она непремерно приготовит курицу с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Ежевика 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Курицу с ежевикой в Грузии готовят по тому же принципу, что и сациви, — в густом ароматном соусе маринуют кусочки вареной или жареной домашней птицы. Считается, что соус лучше всего готовить из свежесобранных ягод, которые перед приготовлением не следует мыть, поскольку попавшая вода способствует быстрому прокисанию соуса. В качестве альтернативы свежим ягодам можно использовать свежезамороженные. Если ягоды твердоваты, их можно сначала измельчить в блендере и только потом протереть сквозь сито. Приятным бонусом к холодной курице в ежевичном соусе может стать горячий гоми (мамалыга) из кукурузной крупы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑ливански

9 ингредиентов

Греческий йогурт 250 г

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Рубленая петрушка 7 г

Молотый тмин 3 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Курица 1,799 кг

Растительное масло по вкусу

Курица по-ливански
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

1 час + 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
292
Автор: Яна Lovecook
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

Курица в сметане с луком
78
Автор: Mashulya Borisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже с карри

45 минут
9 ингредиентов

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

Гедлибже с карри
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с курицей карри и яблоком

30 минут
13 ингредиентов

Майонез 45 г

Йогурт ¼ стакана

Карри порошок ¾ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Курица 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Яблоко 1 штука

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Сэндвич с курицей карри и яблоком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сациви с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежий кориандр 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Репчатый лук 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

Сациви с курицей
2