ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

АВТОР: Ирина Салахова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
34
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 г
Шампиньоны
250 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Сливки
150 мл
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
2Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
4Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
5На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
8Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0