Курица с грибами под картофельной шубой

Автор: Ирина Салахова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
  • 2. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • 3. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  • 4. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  • 6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  • 7. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
  • 8. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6551
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе под картофельной шубой

1 час
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриные бедра филе 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и грибами

1 час
12 ингредиентов

Молоко 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

1 час
8 ингредиентов

Картофель 550 г

Репчатый лук 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 г

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с курицей и грибами

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

161