Курица с грибами в бальзамическом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 40 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
  • 2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
  • 3. В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные грибы. Готовьте до мягкости.
  • 4. Влейте в сковороду бальзамический уксус и верните курицу, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и подавайте с паcтой или вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с бальзамическим уксусом

25 минут
7 ингредиентов

Говядина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк говяжий с грибами и мадерой

20 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Мадера ½ стакана

Лук-шалот 1 штука

Свежие грибы 100 г

Вода ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

548
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Руккола 280 г

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного вина

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в бальзамической карамели

20 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

2190