Курица с грибным соусом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Евгения Барышева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Евгения Барышева

Автор: Евгения Барышева

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    93,4

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Грибы 400 г

Сметана 200 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
  • 2. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
  • 3. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
  • 4. Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
  • 5. Лук нарезать.
  • 6. Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
  • 7. Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
  • 8. Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
  • 9. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из свежих белых грибов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква тушеная по‑венгерски

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сметаной и грибами

1538
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Караси в сметане

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из картошки в мундире

45
Автор: Anita Ggdf