Курица с грибным соусом

Автор: Евгения Барышева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Грибы 400 г

Сметана 200 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
  • 2. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
  • 3. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
  • 4. Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
  • 5. Лук нарезать.
  • 6. Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
  • 7. Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
  • 8. Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
  • 9. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква тушеная по‑венгерски

9 ингредиентов

Тыква 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Свиное сало 100 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Укроп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени запеченые

40 минут
9 ингредиентов

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

40