Курица с имбирем и морковью

3 порции 1 час
Автор: Саша Варданян
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Саша Варданян

Автор: Саша Варданян

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    43,1

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
  • 2. Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
  • 3. Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
  • 4. Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
  • 5. В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
  • 6. Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
  • 7. Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
  • 8. Посыпать сахаром, перемешать.
  • 9. Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
  • 10. За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
  • 11. Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.

Совет к рецепту

Лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы не мешкать во время операций с воком.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с песто из кинзы

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

27
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

726
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Широкая рисовая лапша с…

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайская капуста по‑пекински…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые крылышки по‑азиатски

1
Показать еще