Курица с имбирным уксусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.
  • 2. Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
  • 4. В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
  • 5. Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

3 минуты
7 ингредиентов

Пекинская капуста ½ штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежая мята 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 100 г

Перец чили 1 штука

1111
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь на пару по‑азиатски

11 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки в маринаде из соевого соуса и имбиря

40 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Свиные ребра 3 кг

Соевый соус 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Перец халапеньо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Имбирь 100 г

Томатная паста 1 банка

Консервированные помидоры 150 г

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажан в чесночном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

1 час
13 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

3