Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Натали Борисова
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Кешью жареный 30 г

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
  • 2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
  • 3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • 4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
  • 5. Включаем духовую печь на 180 градусов.
  • 6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
  • 7. Отправляем в духовку на 60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
396
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с розмарином
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками

1 час + 1 час
6 ингредиентов

Ножки кролика 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яблоко 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Кролик с яблоками
376
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе барбекю

2 часа
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

Курица в соусе барбекю
50
Автор: Tysh Pydysh
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная грибами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, фаршированная грибами
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
918
Показать еще