Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
  • 2. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
  • 3. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и оливками

50 минут
9 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с петрушкой и анчоусами

15 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

Оливки ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Анчоусы 10 штук

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рыбным соусом

1 час 45 минут
12 ингредиентов

Курица 1 кг

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 100 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с зеленым соусом

2 часа
14 ингредиентов

Баранья нога 2 кг

Морская соль 30 г

Перец молотый черный 10 г

Розмарин 20 г

Рыбный соус 20 мл

Петрушка 100 г

Белое вино 400 мл

Эстрагон 50 г

Мята 30 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Лимон 1 штука

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

120