Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

5 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    661

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    53,7

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
  • 2. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
  • 3. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и оливками

353
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с петрушкой и анчоусами

92
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рыбным соусом

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с зеленым соусом

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная в духовке…

113
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще