ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом

АВТОР: Анастасия Ложникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
28
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
6 штук
Картофель
600 г
Майонез
100 г
Сушеный базилик
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.
2Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.
3Очищенный картофель нарезать соломкой.
4Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
Комментарии (2):
0
Не знаю как у всех, но у меня картошка очень плохо готовиться в духовке. Поэтому я её для начала отварила, затем нарезала и приправила приправлй для картофеля
0
а вообще вкусно. НО очень жирно, опять-таки лично для меня))
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0